domingo, 17 de maio de 2015
Ravioli de lagosta ao molho de polvo receita do amigo
INGREDIENTES
Para a massa do ravioli
200 g de farinha de trigo
6 gemas
1 ovo
Azeite de oliva
Sal
Farinha de sêmola
Recheio
200g de filé de lagosta
30 g de cebola branca picada
Vinho branco
50 g de ricota fresca
Manjericão
Molho de polvo
100 g de polvo cozido cortado em fatias
Molho pomodoro
Manjericão
Vinho branco
Salsa picada
PREPARO
Para a massa fresca do ravioli
Misture a farinha de trigo com as gemas e o ovo até tornar uma mistura homógena acrescente um fio de azeite de oliva e o sal, trabalhe essa massa por cerca de 10 minutos sovando. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de começar a fazer os raviolis.
Para o recheio
Tempere o filé da lagosta picado e em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite, cebola e o filé da lagosta, acrescente o vinho branco e deixe a lagosta cozinhar por 1 minuto. Bata tudo no processador junto com a ricota e o manjericão.
Para montar o ravioli
Abra a massa em um cilindro ou rolo, pincele a massa com ovo e adicione o recheio cubra a massa com o restante da massa, aberta e corte em quadrados, para que não grude armazene em uma caixa com farinha de sêmola.
Em água fervente coloque o ravioli e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Para o molho
Puxe a cebola no azeite adicione o polvo em anel, o vinho, o pomodoro, manjericão e a salsa.
Montagem
Coloque o molho como espelho no prato e por cima coloque o ravioli.
Bebida
Para harmonizar com o prato o dá a sugestão de um espumante cavalier rose.
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