ingredientes
Para o recheio de cenoura
- 2 cenouras médias
- Cebola e alho à gosto
- Azeite à gosto
- Sal
Para o recheio de tomate
- 3 tomates maduros
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Cebola e alho à gosto
- Azeite à gosto
- Sal
Para o recheio de azeitonas
- 1 vidro de azeitonas sem caroço
- Cebola e alho à gosto
- Azeite à gosto
Para o recheio de espinafre
- 1 pacote de espinafre congelado
- 1 batata cozida pequena
- 1 colher de maionese
- Cebola e alho à gosto
- Azeite à gosto
- Sal
Para a cobertura
- 4 batatas cozidas
- 1 vidro de maionese
Para o bolo
- 2 pacotes de pão de forma
- 1 vidro de maionese
- 200ml de leite (para regar as fatias de pão)
- 1 pacote de batata palha
- Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar
modo de preparo
Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.
Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.
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