Ingredientes
Massa
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio / Cobertura / Decoração
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 g de cereja ao maraschino
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
200 g de chocolate meio amargo em raspas finas
Calda das cerejas
300 g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
Modo de preparo
Massa
1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara.
2. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
3. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.
4. Desenforme frio.
Recheio/Cobertura
1. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly.
2. Reserve metade na geladeira.
3. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
4. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.
5. Repita a operação.
6. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).
7. Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
Massa
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio / Cobertura / Decoração
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 g de cereja ao maraschino
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
200 g de chocolate meio amargo em raspas finas
Calda das cerejas
300 g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
Modo de preparo
Massa
1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara.
2. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
3. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.
4. Desenforme frio.
Recheio/Cobertura
1. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly.
2. Reserve metade na geladeira.
3. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
4. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.
5. Repita a operação.
6. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).
7. Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
8. Coloque o outro disco de massa e repita a operação.
9. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.
10. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
12. Mantenha na geladeira até servir.
9. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.
10. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
12. Mantenha na geladeira até servir.
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