Ingredientes
Biscoito50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Biscoito
1. Em uma tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.
2. Reserve.
3. Coloque em uma batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
4. Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com aproximadamente 1 cm de altura.
6. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário