Ingredientes:
- Mousse:
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 2 potes de iogurte desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 4 colheres de sopa de geléia de laranja sem açúcar com pedaços
- Cobertura:
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 6 damascos secos médios
Modo de preparo:
Mousse:
1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Coloque no liquidificador o iogurte desnatado, a gelatina dissolvida, o leite desnatado, o suco de laranja e o adoçante culinário. Bata por 2 minutos.
3. Distribua a geléia nas taças, despeje o mousse e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
Cobertura:
1. Coloque em um recipiente os damascos secos e 1 xícara de chá de água e deixe hidratar por 15 minutos.
2. Em seguida, coloque no liquidificador 4 damascos, o licor de laranja e bata durante 1 minuto.
3. Em uma panela, despeje a mistura formada, adicione as 2 unidades de damascos restantes, 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de adoçante culinário. Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
4. Retire a mousse da geladeira e sirva a cobertura, ainda quente, com a mousse.
Mousse:
1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Coloque no liquidificador o iogurte desnatado, a gelatina dissolvida, o leite desnatado, o suco de laranja e o adoçante culinário. Bata por 2 minutos.
3. Distribua a geléia nas taças, despeje o mousse e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
Cobertura:
1. Coloque em um recipiente os damascos secos e 1 xícara de chá de água e deixe hidratar por 15 minutos.
2. Em seguida, coloque no liquidificador 4 damascos, o licor de laranja e bata durante 1 minuto.
3. Em uma panela, despeje a mistura formada, adicione as 2 unidades de damascos restantes, 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de adoçante culinário. Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
4. Retire a mousse da geladeira e sirva a cobertura, ainda quente, com a mousse.
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