Ingredientes
- 500ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 20g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
1. Misture o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
4. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
5. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga (a melhor maneira de espalhar manteiga em uma assadeira é com papel toalha. Essa dica é minha! Suas mãos não vão ficar melecadas e o papel toalha espalha bem a manteiga).
6. Asse em forno quente (180 graus) até dourar e dobrar de volume. Sirva ainda quente.
2. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
4. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
5. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga (a melhor maneira de espalhar manteiga em uma assadeira é com papel toalha. Essa dica é minha! Suas mãos não vão ficar melecadas e o papel toalha espalha bem a manteiga).
6. Asse em forno quente (180 graus) até dourar e dobrar de volume. Sirva ainda quente.
FICA UMA DELICIA TUDO DE BOM
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