200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/4 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Raspa de 2 limões sicilianos grandes
2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180C. Forre papel manteiga em uma forma grande, de preferência com laterais baixas. Reserve.
2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até estar um creme claro e fofo. Junte o ovo, baunilha e as raspas e bata novamente. Acrescente o suco de limão, a farinha, bicarbonato, fermento e sal e bata até tudo estar incorporado. Modele bolinhas, achate-as e asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam coradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: Cerca de 45 cookies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário