quarta-feira, 16 de novembro de 2016

BATAS A MODA DO CHEF TUDO DE BOM

Ingredientes


1/2 quilo de batata descascada cozida | 1 xícara (chá) de maionese light | 2 gemas de ovos | 2 colheres (sopa) de maisena | Sal e noz-moscada ralada a gosto | 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos | 3 claras batidas em neve | Margarina para untar

Modo de preparo – Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.

Dicas e informações – Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 390 calorias – é muito eu sei, praticamente uma refeição. Mas as vezes vale a pena dar uma trocada por alguma coisa bem gostosinha assim, concordam? 😉

Nenhum comentário:

Postar um comentário